买竞彩足球的APP下载 |首页(欢迎您)!

材料学院党校邀请关工委顾庆良教授作专题党课

发布时间:2021-05-01发布部门:材料科学与工程学院

主题:   主讲人:   地点:   时间:   组织单位:   

4月27日下午,材料学院党校邀请学校关工委讲师团顾庆良教授作题为“百年大变局下中国共产党的时代角色和历史使命”专题党课,学院全体发展对象参加党课学习。

讲座中,顾庆良教授通过引用大量史实向同学们讲述了1921-2021年这伟大而又不寻常的一百年里的世界大变局以及中国共产党人应当肩负的使命与责任。1921年,中国共产党诞生于中国风雨飘摇之时,给处于黑暗的中国人民带来希望的曙光。百年来,中国共产党团结带领中国各民族为人民独立、人民解放和国家富强而不懈努力,中国从山河破碎、主权丧失、民穷国弱的半殖民地半封建国家变为政治文明、经济强盛、社会和谐、文化繁荣、生态优化的社会主义国家。

(顾庆良教授与同学们互动)

顾教授从多个层面向同学们阐述了出现的大变革,表示科技革命是强国之前提,也是强国之本。中国应当把握好这次机会,大力发展科学技术,以实现中华民族的伟大复兴。顾教授还提出新一代共产党人应当牢记使命,为人民利益进行艰苦卓绝的斗争,不忘初心,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。

(党课现场认真听课的同学们)

通过本次学习,学员们深刻体会到了百年大变局下中国的改变,深入了解了中国共产党应当肩负的使命与责任,牢记使命、不忘初心,更加坚定了成为一名共产党员的决心。

视频:   摄影: 王纪峰、赖湘婷撰写:张名青、潘泓舟  信息员:星禧  编辑:王宇

相关阅读

本月热点排行