买竞彩足球的APP下载 |首页(欢迎您)!

“追梦百年,奋进新征程”服装与艺术设计学院开展毕业学生党员离校教育暨党员“第二生日”主题党日活动

发布时间:2021-06-04发布部门:服装与艺术设计学院

主题:   主讲人:   地点:   时间:   组织单位:   

6月1日,服装与艺术设计学院开展2021届毕业生党员“第二生日”主题党日活动。学院党委书记吴晶,党委副书记刘雯玮,党委副书记、纪委书记张云洁,学院专职党务干部许兆洁,关工委分会副主任袁孟红、周邦屏、邱凤英、洪凭,学生工作办公室教师与2021届全体夏季毕业学生党员一同参与。

(毕业生党员及与会教师)

学院党委书记吴晶向如期毕业的党员表示祝贺并向毕业生代表赠送“服院印迹”纪念品。她表示,站在两个一百年历史交汇点,青年党员在日后工作中,率先做好角色转变,加深对党的历史的理解和把握,深入挖掘红色文化内涵,充分发挥美术在乡村建设、服务地方经济发展的重要作用。永葆党性,勇于承诺践诺,母校愿陪伴学生见证每一个重要时刻。

(赠送“服院印迹”)

毕业生代表戴锦涛结合自己毕业设计,做“厚植家国情怀,拼搏青春年华——毕业设计:中国人民新冠抗疫纪念馆‘在祭之上’创作构想”主题发言。他的设计作品不仅体现了艺术展现手法独特,更用艺术学生自己的话语体系,理论联系实际,表达出青年党员浓浓的家国情怀。他倡议要积极响应党中央号召,“以美为媒,把美术成果更好服务于人民群众的高品质生活需求”。在校生党员代表宫明琬玉做“牢记使命心向党,笃心追寻青春梦”主题发言,表示会将学长学姐们努力奋斗的精神传承下去,坚定信念,勇于突破。

为巩固四史学习教育成果,毕业生党员代表张弋戈做“毕业心存感恩,东华伴我同行——‘我为母校献一计’建言献策”主题发言。她在广泛调研学生建议的基础上,从推进“五育并举”人才培养改革等方面发出属于2021届毕业生的声音,增强学生获得感和使命感。

最后,学院党委副书记、纪委书记张云洁带领全体师生党员重温入党誓词,共同庆祝党员“第二生日”。

(重温入党誓词并庆祝党员“第二生日”)

据悉,服装与艺术设计学院注重发挥“美”在各个环节的重要作用,持续推进和巩固党史学习教育成效,形成仪式教育与艺术创作、党史微课与理论宣讲师生互动参与模式的思政育人格局,积极引导广大青年学生树牢共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想。

视频:   摄影: 陈欣雨、苏杭撰写:崔净齐  信息员:陈盟盟  编辑:李盈颉

相关阅读

本月热点排行