买竞彩足球的APP下载 |首页(欢迎您)!

展科创历程,育科创“童心” ——2021年理学院大学生创新创业项目展示交流活动举行

发布时间:2021-06-08发布部门:理学院

主题:   主讲人:   地点:   时间:   组织单位:   

6月1日,在理学院大学生创新创业项目结项答辩会结束后,共有16支项目团队参加的展示交流活动在松江校区2号学院楼底楼大厅举行。理学院常务副院长韦联福、党委副书记李静、副院长唐晓亮、团委书记王梦竹出席活动。

现场人声鼎沸,圆形大厅中按序摆放了16支项目团队的展板,附近被参与展示的团队代表和前来参观展示交流活动的师生包围。大厅上方的大屏幕显示器中滚动播放着各团队的项目成果精华部分的展示。活动首先由韦联福致辞,理学院首次举办这样面对面展示创新创业项目的活动,充分体现了理学院学子对科技学术活动的热爱、倾心,是理学院学子学术与实践能力的综合展示。他还引用了身边学生的往事,并以诙谐幽默的方式向在场的同学说明了科技创新活动对当代大学生的重要意义。现场氛围轻松愉快,在场同学们也有所感悟。随后是“结项证书”颁发环节,由韦联福、李静、唐晓亮分别为2020年获得国家级、省市级立项并成功结题的项目团队代表颁发证书。

现场掌声响起,对本次结题的项目团队表示祝贺。老师们勉励获奖同学要再接再厉,在创新创业项目上更上一层楼。获得颁证的团队代表洋溢着笑容,纷纷表示要保持科创“童心”、搏击科创未来。

紧接着到了本次活动的核心环节——创新创业项目展示交流环节。各个项目团队讲解人在自己的展板前畅所欲言,展示自己团队的研究成果。在每个团队代表发言后,进入交流环节,在场师生对项目提出问题与想法。各个团队八仙过海、各显神通,以自己的方式出色展示项目成果。16个团队展示的项目有学术研究类,有应用科学类,也有创业训练类,尽管项目类型各不相同,但都充分体现了理学院学子富有才思、敢于实践的精神。


现场观展师生还为自己最喜欢的人气项目团队进行了在线投票,王实越负责的国家级大学生创新计划项目“松江七子微信小程序”获得了本次最具人气项目奖。

活动最后,李静总结发言。她表示,理学院团委、学生会主办的本次活动是理学院首次举办的大型学生学术展示交流活动,活动成功举办得到理学院的大力支持,更离不开项目团队将近一年的努力付出。理学院的同学们要继续抓好创新创业活动,不仅学习理论知识要过硬,学术创新活动也要出色,理学院学子敢想敢做,学以致用,才是真正奉行“遵理谨学,笃行求真”院训的最好体现。希望之后的每年,能够把这样的大学生创新创业项目展示交流活动继承下去,越办越好,越办越大。

本次活动充分展现了理学院学生在创新创业活动方面的成果,为参与大学生科创团队提供了一个更为广阔的展示舞台,通过面对面的展示交流充分激发学生参与大学生创新创业计划项目的兴趣,对于推动青年学子全方位均衡发展,做学术、创新、创业等方面俱优的复合型理学人才有着重要作用,期待着更多创新创业项目可以积极参与各项创新创业赛事,进行进一步钻研与打磨,转化更多的科创成果。


视频:   摄影: 陈天立、向旭锦撰写:李永嘉  信息员:唐晓亮  编辑:李盈颉

相关阅读

本月热点排行