买竞彩足球的APP下载 |首页(欢迎您)!

校党委中心组专题学习《中国共产党统一战线工作条例》

发布时间:2021-06-11发布部门:宣传部

主题:   主讲人:   地点:   时间:   组织单位:   

6月7日,校党委理论学习中心组在松江校区举行党史学习教育(扩大)学习报告会,邀请上海市委统战部副部长房剑森作《中国共产党统一战线工作条例》(以下简称“条例”)专题辅导报告。党委书记刘承功,校长俞建勇,党委副书记刘淑慧、崔运花、王云骏,副校长邱高、陈革、李炜,党委常委朱英、任晓杰参加学习。刘承功主持学习报告会。

(房剑森作专题辅导报告)

房剑森以“新时代统一战线工作的基本遵循”为题,结合中国共产党领导统一战线的历史发展、习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,深入阐释了《条例》的重要作用以及修订的背景意义,从突出指导思想、坚持党的领导、巩固多元一体、明确着力重点、加强队伍建设、夯实基层基础等六个方面对《条例》进行了详细解读,并就贯彻落实好《条例》提出坚持学习、坚持实践、坚持守正、坚持创新四方面建议。

(会议现场)

刘承功在会上指出,高校统战工作在新时代统战工作全局中具有特殊重要作用。要把学习《条例》与深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想相结合,落实好党中央对统战工作部署要求,增强做好新时代统战工作的责任感和使命感,着力推动学校统战工作提质增效、守正创新;要把学习《条例》与深化党史学习教育相结合,以庆祝建党百年为契机,深刻总结党领导统一战线的光辉历史、伟大成就和宝贵经验,引导广大统战成员不断增进对中国共产党领导和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同;要把学习《条例》与推进学校中心工作相结合,对标“国之大者”,充分发挥统一战线重要法宝作用,努力凝聚全校党外人士的共识和力量,为全面建设社会主义现代化国家、加快建设教育强国和科技强国以及推进学校“十四五”高质量发展做出更大贡献。

校统战工作领导小组成员,二级单位党组织书记、统战委员、专职党务干部,学校“干部能力提升工程”学员(含全体处级干部,涵盖党派团体班子成员,科级干部,第十五期青年骨干培训班学员)参加学习。

视频:   摄影: 杨玉璋撰写:刘远康  信息员:刘远康  编辑:高坤

相关阅读

本月热点排行